<<返回首页

当前位置: 首页 > 时时博 > 正文

竹北东区最小的东海国小 将评估附设幼儿园

时间:2017-3-11 16:52:35来源:皇家娱乐,比基尼娱乐,巴黎人娱乐,a8娱乐,时时博作者:admin

皇家娱乐,比基尼娱乐,巴黎人娱乐,a8娱乐,时时博快讯:

新竹县长邱镜淳今天到东海国小视察时,鼓励学校发挥田园小校的优势,以小动物为主题发展动漫特色,还请教育处评估附设幼儿园的可行性。

[记者廖雪茹/新竹报导]新竹县竹北市东区学生人数最少的东海国小,106学年度恐因新生人数少,而减成一班;县长邱镜淳今天前往视察时,鼓励学校发挥田园小校的优势,以小动物为主题发展动漫特色,还请教育处评估附设幼儿园的可行性。

竹北市公有幼儿园僧多粥少,供不应求;邱镜淳这届竞选连任时,曾允诺要在107年,新增到100所幼儿园,教育处表示,目前达成率逾90%,除筹建县立幼儿园,也积极寻找现有适宜空间,增设幼儿园,以满足家长的需求。

邱镜淳今天由教育处长刘明超、县议员郑美琴等人陪同,视察东海国小,并与学生共进午餐。校长叶彭钧指出,学区原本包括东海和隘口,隘口里被画为其他小学的学区后,招生人数几乎减少一半,目前学生数不到200人,每个年级只有两班,预估今年新生恐将再减一班。

邱镜淳认为,东海国小教学空间明显不足,将评估能否在较新的教学大楼上增建校舍,并调整校园空间来新设幼儿园。

东海国小紧临农田,校园充满虫鸣鸟叫声;除了目前的花鼓和舞狮民俗技艺,邱镜淳也建议学校可以小青蛙等田间小动物为主轴,发展动漫,以因应科技潮流。郑美琴也称许东海是竹北东区最具田园特色的小学校,发展小动物动漫主题,应该深具潜力。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容