<<返回首页

当前位置: 首页 > 比基尼娱乐 > 正文

原能会:认同反核团体诉求

时间:2017-3-11 16:50:51来源:皇家娱乐,比基尼娱乐,巴黎人娱乐,a8娱乐,时时博作者:admin

皇家娱乐,比基尼娱乐,巴黎人娱乐,a8娱乐,时时博快讯:

311非核低碳,永续能源大游行,以核废迁出兰屿、建立社会对话机制、检讨增订核废处理相关机制为主要诉求。原能会在游行前也发布声明表示,2025非核家园是政府的既定政策,原能会,将落实资讯公开及公民参与,监督台电做好核电厂除役及核废料处置工作。

在如期废核方面,原能会表示,认同民间团体311大游行核废处置动起来之诉求,也正朝2025非核家园的目标迈进,现正积极审查核一厂除役计划,预定106年6月底完成审查,另亦要求台电于107年底及110年中如期提出核二厂及核三厂除役计划。

对于反核团体要求积极处理核废的部分,原能会已对台电未依时程选定低放处置设施场址,开罚1000万元。近日也完成低放处置计划替代应变方案的具体实施方案及兰屿贮存场迁场规划报告两项报告的审查,要求集中式贮存设施应3年选定场址8年完工启用,做为兰屿迁场以及核电厂除役废弃物贮存的解决途径。另集中贮存设施仅为中继站,台电仍应积极推动放射性废弃物最终处置计划,早日选定处置场址,以妥善解决问题。

原能会也说,关于先前举办的民间核废论坛中多项共识,不仅认同也参采,目前原能会已建立公众参与平台,加强办理公民参与、地方访查、说明会及环境平行监测,以落实与社会沟通,纳入公民参与机制。

311反核大游行今下午展开。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容